中心新闻

中心新闻 学术研究 公示公告 党建工作 活动预告 招聘启事 业界动态

姜生教授入选教育部2015“长江学者奖励计划”特聘教授

发布时间:2016-04-08    点击次数:


日前,教育部公布了2015“长江学者奖励计划”入选者名单,文化科技中心主任姜生教授入选长江学者特聘教授(中国史)。


姜生教授主要从事历史学、宗教学、科学史的交叉学科研究,近期尤致力于两汉思想文化研究。在国际学界倡导基于宗教研究的历史理解认知方法。曾先后五次发起主办国际学术会议,多次应邀出席国际会议并作主题报告。主持国家社科重大招标项目“宋元明清道教与科学技术研究”;完成国家重点项目2项,省部级、国际科研项目多项。获省一等奖2项,教育部二等奖2项,国际奖2项,其他奖若干。出版《汉帝国的遗产:汉鬼考》、《中国道教科学技术史》“汉魏两晋卷”、“南北朝隋唐五代卷”等多部著作,近年在《历史研究》、日本《东方学》、《中国社会科学》、《世界宗教研究 》等刊物发表多篇学术论文。

 

中心介绍| 新闻动态| 研究开发| 学术交流| 重要成果| English News|

联系方式:028-85406676 邮箱:whkj@scu.edu.cn 地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学行政楼608室

四川大学文化科技协同创新研发中心 版权所有