新闻资讯

文化科技中心持续推进党史学习教育 中心主任姜生为全体教职工作“百年党史与中国梦”专题辅导报告

发布时间:2021-04-27 点击次数:183


2021年4月26日下午13:30,文化科技协同创新研发中心在江安校区法学院楼1007举行教职工政治学习。中心主任、党支部书记姜生教授为全体教职工作题为“百年党史与中国梦”的党史学习教育专题辅导报告。机关党委党史学习教育第三督导组成员廖毅莅临指导工作。

姜生教授首先重点阐述了中国共产党领导中国人民从新民主主义革命到改革开放的伟大奋斗历程,说明党的历史本身就是党领导全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的实践;接下来,他指出中国梦思想理念的形成,是中国历史逻辑的必然,实现了历史的超越,中国梦是中华五千年文明传承和中国特色社会主义道路的必然去向;然后进一步结合西方国家开展经济建设和文化建设的历史经验以及中心科研工作实际,强调思想文化的接续与复兴在实现中国梦过程中的重要性。最后,姜生教授对报告作两点总结:第一,百年党史证明改革是我们不断前进的动力;第二,坚持中国自己的路线、保持中国自己的文化是中国梦的重要精神内核。

报告结束后,中心全体教职工进一步围绕习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和教育部近期曝光的违背师德师风典型案例开展集体学习。中心教师交流分享了有关学科交叉融合和自主创新的认识,姜生主任对教师职业道德和学术规范问题作了进一步强调。

中心简介 | 学术活动 | 重要成果 |

联系方式:028-85406676 邮箱:whkj@scu.edu.cn 地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学行政楼608室

四川大学文化科技协同创新研发中心 版权所有