新闻资讯

三浦国雄教授译《道教と科学技術》在东京出版发行

发布时间:2017-12-10 点击次数:521



2017年8月,中心高端外籍教授、日本道教学者三浦国雄先生独立翻译的大型原创科研成果《道教と科学技術》由设在日本东京的东方书店出版发行。该书主要内容包括道教的科学思想与炼丹术,道教与化学、植物学、医学、养生学、数学、物理学、技术工学、建筑学以及生物学等领域的交互关系等。


本书是由姜生教授主持的国家社科基金长期资助大型学术工程“中国道教科学技术史”的首部成果《中国道教科学技术史•汉魏两晋卷》(原书共计140余万字)的日文节译本。

作为日本“东方学术翻译丛书”的一种,在具有悠久发展历史与重要学术出版地位的日本东方书店出版,充分说明了该项研究的重要学术价值与国际领先地位。

中心简介 | 学术活动 | 重要成果 |

联系方式:028-85406676 邮箱:whkj@scu.edu.cn 地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学行政楼608室

四川大学文化科技协同创新研发中心 版权所有