学术成果

学术成果 22nd ICSH ST25 学术活动 重要成果

《中国道教科学技术史》入选2015年度国家社科基金中华学术外译项目

发布时间:2016-01-18 点击次数:502


日前,全国哲学社会科学规划办公室公布了2015年国家社科基金中华学术外译项目立项名单。由科学出版社申请外译、姜生和汤伟侠主编的《中国道教科技史·汉魏两晋卷》入选立项。


多卷本《中国道教科学技术史》系国家社科基金长期资助、由国际学术团队共同承担的大型原创学术工程,是第一部系统阐述道教学术思想中的科学理论和科学技术的大型著作。“汉魏两晋卷”为该系列的第一卷。本卷分八个部分,从多学科角度,通过丰富的图表,详细介绍了汉魏两晋时期的道教,及道教在化学、医学、养生学、天文学、地学、物理学、建筑等科学技术领域所取得的令人赞叹的辉煌成就。

中心简介 | 学术活动 | 重要成果 |

联系方式:028-85406676 邮箱:whkj@scu.edu.cn 地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学行政楼608室

四川大学文化科技协同创新研发中心 版权所有