新闻资讯

文化科技中心组织关于“文化科技协同创新”的内部学习

发布时间:2013-12-17 点击次数:419


  

 1217日上午,我中心全体人员在行政楼6楼会议室进行了关于“文化科技协同创新”的内部学习及讨论。学习活动由中心副主任陈曦博士主持。

 首先,姜生主任指出中心的工作主要是两方面,一是文化与科学相结合的人才培养环境,二是文化与科技相结合产生的学术或思想的产业化、社会化的成果,中心应将零碎的愿望整合成发展战略,中心各同事要超越自己本身的岗位职责,创新工作。

 本次学习分两个阶段。第一个阶段为“文化科技协同创新现状交流”,各位同事通过PPT演讲的形式分别从2011计划解读、欧美发展国家文化科技协同发展现状、国内文化产业基地建设情况、文化产业年度人物评比等方面对近段时间自我学习的成果进行讲解,并对当前热点进行知识分享。

 第二个阶段为内部研讨,大家围绕当前文化科技协同中存在的主要问题及中心今后的工作重点进行了深入探讨。

 最后,姜生主任指出,本次学习既分享了知识,又促进了思考,对大家的工作和成长都将起到较大作用,中心将定期组织此类内部学习,以利于各项工作更好开展。

文:唐孜彦

 

中心简介 | 学术活动 | 重要成果 |

联系方式:028-85406676 邮箱:whkj@scu.edu.cn 地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学行政楼608室

四川大学文化科技协同创新研发中心 版权所有