新闻资讯

中心组织关于“社会情绪能力管理”的内部学习

发布时间:2014-04-24 点击次数:348


415日上午,中心全体人员在办公室进行了关于“社会情绪能力管理”的内部学习及讨论,邀请新加坡励知学院院长甘波博士为主讲人,为大家做了关于“情绪管理”的测量与培训。

甘博士结合传统文化中“定能生慧”的方法以及现代脑神经科学的最新研究成果,向中心人员展示了个人对自身社会情绪能力管理的一套科学有效的方法,并用“知觉、呼吸、有意识的呼吸”这三个简单方法对大家进行了短时间的训练,利用专业仪器测得被试者在掌握自身情绪管理的方法后,社会情绪能力得到大幅度的提升。

    本次培训学习使中心人员掌握了对自身社会情绪能力进行管理的方法,努力使自己达到心脑合一的状态,从而提高工作效率。中心副主任陈曦博士主持了学习活动。

中心简介 | 学术活动 | 重要成果 |

联系方式:028-85406676 邮箱:whkj@scu.edu.cn 地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学行政楼608室

四川大学文化科技协同创新研发中心 版权所有