学术活动

22nd ICSH ST25 学术成果 学术活动 重要成果

姜生教授一行赴泸州合江进行学术考察

发布时间:2017-11-11 点击次数:427



2017年11月6日-8日,四川大学文化科技协同创新研发中心主任姜生教授应邀赴泸州市合江县进行学术考察。

近年来,泸州地区出土了大量汉代石棺,引起了学术界的广泛关注与讨论。姜生教授长期关注汉代地方图像资料,并陆续在《中国社会科学》《历史研究》等权威核心期刊发表了相关学术成果。

11月6日,姜生教授在《中国社会科学报》四川站负责人曾江、泸州市文化研究中心主任赵晓东、合江县文物局副局长张采秀等专家的陪同下,访问考察了合江县汉代画像石棺博物馆。姜生教授对博物馆陈列的石棺、陶俑等文物进行了细致辨认,并与赵晓东、张采秀等专家进行了深度沟通与交流。随后,姜生教授向泸州市文化研究中心、合江县汉代画像石棺博物馆分别赠送了学术专著《汉帝国的遗产:汉鬼考》。

11月7日,姜生教授深入合江县周边地区,在当地文物专家的陪同下,先后考察了合江镇汉代崖墓遗址、福宝镇高村汉代崖墓群等汉代墓葬群。

11月8日,姜生教授与《中国社会科学报》四川站负责人曾江、泸州市文化研究中心主任赵晓东就今后学术合作事宜展开了讨论。

中心助理研究员张琦、陈希丰博士一同参加了此次泸州地区学术考察活动。

此次学术考察由四川大学文化科技协同创新研发中心、《中国社会科学报》四川站、泸州文化研究中心联合组织。

中心简介 | 学术活动 | 重要成果 |

联系方式:028-85406676 邮箱:whkj@scu.edu.cn 地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学行政楼608室

四川大学文化科技协同创新研发中心 版权所有