新闻资讯

姜生教授入选第三批国家“万人计划”

发布时间:2018-03-09 点击次数:669


日前,中共中央组织部办公厅下发《关于印发第三批国家“万人计划”入选人员名单的通知》。四川大学共有十位老师入选,我中心姜生教授入选!

入选名单中,高分子研究所冯玉军研究员、轻纺与食品学院林炜教授、水力学与山区河流开发保护国家重点实验室张建民教授、华西口腔医学院袁泉教授、华西医院生物治疗国家重点实验室钱志勇教授、华西药学院黄园教授6人入选科技创新领军人才。

文化科技协同创新研发中心姜生教授、公共管理学院姜晓萍教授入选哲学社会科学领军人才,文学与新闻学院傅其林教授入选国家教学名师,商学院方正教授入选青年拔尖人才。

背景介绍——

国家“万人计划”是一项涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的高层次人才支持计划,由中组部、人社部等11个部委联合推出,面向全国自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持,旨在加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。

“万人计划”包含杰出人才、领军人才、青年拔尖人才共三个层次。第三批国家“万人计划”入选人员涵盖两个层次的五类人才,共计1635人,包括科技创新领军人才720人、科技创业领军人才367人、哲学社会科学领军人才215人、国家教学名师195人、青年拔尖人才138人。其中,科技创新领军人才、科技创业领军人才从“创新人才推进计划”入选者中遴选产生,哲学社会科学领军人才从文化名家暨“四个一批”人才工程入选者中遴选产生,百千万工程领军人才从“百千万人才工程”国家级人选中遴选产生。

原文链接

中心简介 | 学术活动 | 重要成果 |

联系方式:028-85406676 邮箱:whkj@scu.edu.cn 地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学行政楼608室

四川大学文化科技协同创新研发中心 版权所有