党建工作

“追寻两弹强国历史 锤炼求实创新精神” 文化科技协同创新研发中心党支部赴梓潼两弹城开展主题活动

发布时间:2020-11-14 点击次数:293


2020年11月12日,文化科技协同创新研发中心党支部集体前往绵阳梓潼中国两弹城,开展“追寻两弹强国历史 锤炼求实创新精神”主题参观学习活动。

党员同志们由庄严的“精英门”进入展区,依次前往王淦昌旧居、防空洞、两弹历程馆、邓稼先旧居等处进行参观学习,循着历史的足迹,缅怀“两弹一星”元勋,感悟红色文化传统。参观过程中,党员同志们围绕所思所学频频讨论交流。当看到邓稼先徒手捧起未爆炸的弹片、郭永怀用身躯挡住烈火保护科研文件等场景时,同志们表示:科研英雄们将强国使命扛在双肩、以攀登精神指引向前,不惜生命、为国奉献的伟大品格值得新时代每一位党员和科研人员学习。

参观学习结束后,同志们一致认为,深山中的两弹城,是创新强国路上的一盏明灯,点燃了每个人勇攀科研高峰、奉献无悔青春的激情。在今后的工作中,要以这些伟大榜样为标杆,立足岗位建功立业。

中心简介 | 学术活动 | 重要成果 |

联系方式:028-85406676 邮箱:whkj@scu.edu.cn 地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学行政楼608室

四川大学文化科技协同创新研发中心 版权所有