中心新闻

业界动态 中心新闻 党建工作 学术研究 招聘启事 活动预告 通知公告

王钊博士参加《嘉卉:百年中国植物科学画》新书发布会暨嘉卉植物科学画展及论坛

发布时间:2019-10-22 点击次数:168


2019年10月19日,我中心王钊助理研究院参加由凤凰出版传媒集团、江苏省中国科学院植物研究所(南京中山植物园)和江苏凤凰科学技术出版社主办的《嘉卉:百年中国植物科学画》新书发布会暨嘉卉植物科学画展及论坛。

王钊博士作为此书作者之一参加新书发布,这本书系统地梳理了近代以来为中国植物学发展而绘制的各类植物科学画,在本书研究论述部分,王钊撰写了《中国古代植物图像简史》一章,详尽介绍了中国植物科学画诞生之前中国传统时代的植物图像创作历程。

在随后的论坛中,王钊做了《科学性和地方性:试论科学绘图与博物绘画》的主题报告,报告从博物绘画与科学绘图之间的关系、科学性的博物绘画和地方性的博物绘画三方面介绍了科学绘图与博物绘画之间的差别以及相互影响,该报告引起了听众积极的讨论。

四川大学文化科技协同创新研发中心十分重视青年教师的学术素养和交流能力,全力支持青年学术工作者积极参与国际性、高水平的学术交流活动。

中心简介 | 新闻动态 | 研究开发 | 学术交流 | 重要成果 | English News |

联系方式:028-85406676 邮箱:whkj@scu.edu.cn 地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学行政楼608室

四川大学文化科技协同创新研发中心 版权所有