高端研究

高端研究 开发研究

姜生教授研究成果入选2015年度《国家哲学社会科学成果文库》

发布时间:2015-09-14    点击次数:


日前,2015年度《国家哲学社会科学成果文库》评选结果公布。四川大学文化科技协同创新研究中心的一项成果《汉鬼考:汉墓的死后炼仙信仰》入选,作者为姜生教授,这也是本年度四川大学唯一入选文库的成果。该项原创成果集中体现了姜生教授多年来在国际学界倡导的基于宗教研究的古代历史理解与认知方法。


《国家哲学社会科学成果文库》于2010年由全国哲学社会科学规划领导小组批准设立,每年评审一次,集中推出反映当前我国哲学社会科学研究前沿水平的成果,充分发挥哲学社会科学优秀成果和优秀人才的示范引领作用,推进学科体系、学术观点、科研方法创新,推动我国哲学社会科学繁荣发展。入选成果坚持正确的政治方向,具有重要的理论意义和实践价值,具有较强的创新性和开拓性,体现了本研究领域的前沿水平。2015年,共有58部作品入选文库。

中心介绍| 新闻动态| 研究开发| 学术交流| 重要成果| English News|

联系方式:028-85406676 邮箱:whkj@scu.edu.cn 地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学行政楼608室

四川大学文化科技协同创新研发中心 版权所有