业界动态

中心新闻 学术研究 公示公告 党建工作 活动预告 招聘启事 业界动态

重庆市科委召开重庆市文化科技创新工程西部行动工作会

发布时间:2014-04-23    点击次数:

4月1日,为对接科技部关于实施国家文化科技创新工程西部行动,重庆市科委组织召开重庆市文化科技创新工程西部行动工作会。市科委、市文化委、市文化科技融合产业技术创新战略联盟,重庆日报报业集团、猪八戒网、重庆中国三峡博物馆等文化科技企业,以及重庆市科学技术研究院、重庆大学、西南大学、重庆邮电大学、重庆理工大学、四川美术学院等科研机构和高校相关负责人参加会议。

  重庆市具有丰富的"三峡文化"、"红岩文化"、"巴渝文化"等资源,在重庆北部新区建有全国首批国家级文化和科技融合示范基地,但与东部发达地区相比,在文化科技创新、文化资源挖掘和开发利用、新兴文化业态发展等方面还存在一定差距,制约着文化产业的快速发展和新兴文化消费市场的有序形成。国家科技部文化科技创新工程西部行动旨在通过支持西部文化资源丰富地区加强文化科技融合和东西部合作,促进西部地区传统文化产业升级和新兴文化业态培育,促进西部地区文化产业成为支柱产业,促进经济跨越式发展。
  会议围绕《国家文化科技创新工作纲要》中组织实施国家文化科技创新工程西部行动的总体目标、主要任务及保障措施,讨论了《国家文化科技创新工程西部行动方案》(征求意见稿),提出了加强文化科技创新体系建设、优化文化科技创新环境、提升西部文化旅游的市场吸引力、加强国际合作等建议。重庆市文化科技融合产业技术创新战略联盟介绍了探索文化科技融合发展的体制机制创新配套措施及工作进展。会议讨论形成了重庆市文化科技创新工程西部行动的下一步工作计划。
会议现场
会议现场
新闻链接:http://www.ctin.ac.cn/View.aspx?id=19663

中心介绍| 新闻动态| 研究开发| 学术交流| 重要成果| English News|

联系方式:028-85406676 邮箱:whkj@scu.edu.cn 地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学行政楼608室

四川大学文化科技协同创新研发中心 版权所有