学术交流

22nd ICSH ST25 学术交流

姜生教授出席“齐鲁文化与区域文化”国际学术研讨会(附图)

发布时间:2013-10-25    点击次数:


20131021日—22日,由国际史学会主办,中国史学会和山东大学承办的“‘区域文化与齐鲁文明’学术研讨会暨国际史学会执行局会议”分别在山东大厦和山东大学举行。四川大学文化科技协同创新研发中心主任姜生教授应邀出席并作The Convergence of Beliefs from Mountains & Seas in Han Times: The Witness of the T-shape Silk Painting from Han Tomb No.1 of Mawangdui”的英文主题发言。

本次会议是依照国际史学会惯例,为2015年即将在济南召开的“第22届国际历史科学大会”做准备而举办的一次筹备会。国际史学会执行局会议每两年召开一次,本次会议也是首次在中国召开。会议既是针对“区域文化与齐鲁文明”问题而展开的高端学术对话,也是让世界史学界了解齐鲁文化的一次国际范围内的高端学术解读。整个会场学术氛围浓厚,讨论热烈。国际史学会执行局成员以及中国史学会成员的参与,大大提升了会议的学术水准和国际影响力。

国际史学会主席Marjatta Hietala女士,中国史学会会长、山东大学特聘一级教授张海鹏先生,山东大学副校长陈炎出席开幕式并致辞。国际史学会秘书长Robert Frank(巴黎第一大学)、财务总管Laurent Tissot(纳沙泰尔大学)及国际史学会执委会成员Karen Offen(斯坦福大学)、Pascal Cauchy(巴黎政治大学)、Michael Bibikov(俄罗斯科学院)、LIM,Jie-Hyun(汉阳大学)、陶文钊(中国社会科学院)等;来自伦敦大学的著名学者、山东大学特聘一级教授狄德满(Rolf Gerhard Tiedemann),山东省史学会会长王育济教授和中国史学会秘书长王建朗教授等;来自南开大学、四川大学、上海大学、华中师范大学、山东工艺美院等国内外著名大学的史学专家参加会议。山东大学历史文化学院院长方辉教授主持研讨会。

 第22届国际历史科学大会将于2015823日至29日在济南举行。根据国际史学会决定,四川大学姜生教授和法国École pratique des Hautes étudesNicole Belayche教授将负责主持Specialised Themes 19 “Religious studies as a window to ancient societies.”



“齐鲁文化与区域文化”国际学术研讨会开幕式

“齐鲁文化与区域文化”国际学术研讨会合影

姜生教授演讲


新闻链接:http://www.view.sdu.edu.cn/new/2013/1028/57603.html

中心介绍| 新闻动态| 研究开发| 学术交流| 重要成果| English News|

联系方式:028-85406676 邮箱:whkj@scu.edu.cn 地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学行政楼608室

四川大学文化科技协同创新研发中心 版权所有