中心新闻

中心新闻 学术研究 公示公告 党建工作 活动预告 招聘启事 业界动态

文化科技协同创新研发中心新年寄语

发布时间:2016-01-01    点击次数:


各位同事:


2015年已经载入史册。在2016年来临之际,谨向辛勤耕耘在教学、科研、管理岗位上的同事们,向三年来关心、支持中心建设发展的领导、专家学者及各界朋友致以最诚挚的问候和最美好的祝福!


刚刚过去的2015,是中心学术和研发丰收的一年。我们获得纵向科研项目3项,横向项目3项,其中包括国家社科成果文库项目1项,青年基金项目1项。中外重要学术刊物发表中心学者成果13篇(A刊1,B刊4,C刊5,D刊2,英文1)。国家重大招标项目进展顺利并获滚动资助,重大原创成果《汉鬼考》入选国家社科成果文库。八零后新锐冯渝杰博士承担国家项目,并在《历史研究》发表重要成果。


2015年也是中心国际学术影响力显著提升的一年。我们成功主办了第五届中国道教科学技术史国际学术研讨会,国际团队受到学界推重。著名学者黄一农(台湾“中研院”院士)、James Robson(哈佛大学东亚系主任)、武田时昌(京都大学主任教授)、名和敏光(日本中国出土资料学会会长)、王子今(中国人民大学教授)、吕宗力(香港理工大学教授)、汪前进(中科院教授)、齐勇锋(中国传媒大学教授)等来访并讲学。外籍教授三浦国雄持续外译中心重大成果,出席国内外学术会议,表现突出。姜生教授担任第22届国际历史科学大会ST25召集人,倡导创新史学方法,并当选中国史学会理事。


各项目有序推进,原创成果不断面世。校外合作研发取得重要进展,科研成果转换为生产力,实现产学研结合,服务社会。在北京主办的韩凭故事考古研究成果发布会,为下一步的文化开发奠定基础。


人才培养、师资队伍建设、行政管理取得新成绩、新突破。两位具有博士学位的青年才俊加盟中心团队。“文化魅力”、“文化科技大讲堂”、大学生创新创业等品牌讲座推出多场次高水准学术报告、公开讲座,全校学生反响甚佳。张琦博士代表我校在四川省“导航名师”大学生创新创业指导课程教学大赛中获奖。


我们制定并施行了若干新的内部管理制度,开展“三严三实”专题教育,切实强化党员职工的理想信念、党性修养、规矩意识和担当精神。营造出奋发向上、严肃活泼的工作氛围。


以上成绩,凝聚了中心全体同事的心血,也代表着我们过去一年的团结奉献与努力拼搏,更离不开各级领导、有关部门、学界友人、各界朋友对我们的关心和帮助。对此我们表示真挚的感谢,并衷心祝愿全体同事和朋友们新一年里取得更大成绩!


各位同事,2016年是国家、学校“十三五”规划的开局之年,是学校的一流学科建设年,也是我们中心成长、走向成熟的关键之年。让我们更加坚定、更加团结、更加努力、更加朝气蓬勃,希望每个同事在新一年都有可圈可点之处,把中心事业发展推上新高度,为学校建设、为国家繁荣、为民族的伟大复兴做出应有的贡献!

2016年1月1日


中心介绍| 新闻动态| 研究开发| 学术交流| 重要成果| English News|

联系方式:028-85406676 邮箱:whkj@scu.edu.cn 地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学行政楼608室

四川大学文化科技协同创新研发中心 版权所有