中心新闻

中心新闻 学术研究 公示公告 党建工作 活动预告 招聘启事 业界动态

新华社:道教科技史研究受到多国学者关注

发布时间:2015-12-11    点击次数:


新华网成都12月10日电(记者吴光于)日前,来自中、美、日、西班牙等国家和港台地区的60名学者齐聚成都,参加第五届中国道教科学技术史国际学术研讨会。会议上,各国学者纷纷发言,提出一系列新观点。


作为一位领军人物,四川大学文化科技协同创新研发中心主任、国家社科基金重大项目课题组首席专家姜生教授自1998年开始率领团队从事中国道教科学技术史的研究。姜生与汤伟侠博士共同主编的《中国道教科学技术史》已经出版了两卷,系统阐述了道教科学思想理论和科学技术成果,目前团队正致力于第三卷《宋元明清卷》的编纂工作。


“道教科技史研究是一个富有挑战充满哲思的交叉领域,它将中国传统文化之一的道教思想文化与科学技术连接起来,创造性地观察中国文化独特的气质。”四川大学党委副书记罗中枢说。


转自新华网http://news.xinhuanet.com/2015-12/10/c_1117424254.htm

中心介绍| 新闻动态| 研究开发| 学术交流| 重要成果| English News|

联系方式:028-85406676 邮箱:whkj@scu.edu.cn 地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学行政楼608室

四川大学文化科技协同创新研发中心 版权所有