中心新闻

中心新闻 学术研究 公示公告 党建工作 活动预告 招聘启事 业界动态

第五届道教科学技术史国际学术研讨会举行

发布时间:2015-12-08    点击次数:


本报成都12月7日电(记者程曼祺 王鑫昕)12月5日~7日,第五届道教科学技术史国际学术研讨会暨国家重大项目工作会议在四川大学举行。来自中国、美国、日本、西班牙等国和中国港台地区的近60名专家学者参加会议。


这次会议由国家社科基金重大项目“宋明元清道教与科学技术研究”课题组主办,上海城隍庙协办,四川大学文化科技协同创新研发中心承办。


四川大学文化科技协同创新研发中心主任、国家社科基金重大项目课题组首席专家姜生教授说,会议的主旨是揭示中国古代科技发展的思想文化基础,寻求未来中国科技创造力的本土文化根据。


中国道教科学技术史研究工程长期获得国家社科基金资助,立项16年以来先后出版了《中国道教科学技术史·汉魏两晋卷》和《南北朝隋唐五代卷》。此次会议重点是第三卷《宋元明清卷》的编纂工作,同时涵盖对《中国道教科学技术史》前两卷的修订。


台湾清华大学教授、“中研院”院士黄一农等学者作大会发言。大会主席姜生教授说,不同专家的观点是历史认识与历史研究方法论的突破,有望树立历史研究的新范式。


新闻来源:中国青年报(2015年12月08日05 版)http://zqb.cyol.com/html/2015-12/08/nw.D110000zgqnb_20151208_5-05.htm

中心介绍| 新闻动态| 研究开发| 学术交流| 重要成果| English News|

联系方式:028-85406676 邮箱:whkj@scu.edu.cn 地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学行政楼608室

四川大学文化科技协同创新研发中心 版权所有