中心新闻

中心新闻 学术研究 公示公告 党建工作 活动预告 招聘启事 业界动态

姜生主任赴河南封丘考察并签署协议

发布时间:2015-05-15    点击次数:


原题:四川大学、中国青年报相关专家学者莅封调研



姜生主任与封丘县委书记李晖(左)、《中国青年报》文化地理版主编罗强烈(中)考察当地文化资源


5月8日至9日,四川大学文化科技协同创新研发中心主任姜生,中国青年报文化地理版主编罗强烈,中国青年报社对外合作部主任王毅旭等一行应邀对我县“大文化、大旅游、大健康”产业发展进行调研指导。


5月8日,在县领导李晖、王佩珍、文仲军的陪同下四川大学文化科技协同创新研发中心主任姜生,中国青年报文化地理版主编罗强烈等一行先后对田晗刺绣、李金梅笔庄、西韩丘韩凭祠堂、前吴村息氏祠、青堆村息氏墓、陈桥东湖湿地、陈桥驿站、黄河大堤进行实地参观,了解我县非物质文化遗产及文人、自然景观,简要听取我县“大文化、大旅游、大健康”产业发展思路。


我县地处中原,是中华文明的发源地。数千年的历史积淀,赋予了这方土地深厚的文化底蕴和秀美的自然风光。近年来,县委、县政府在不牺牲生态环境的前提,着力提升县域经济实力。结合“大文化、大旅游、大健康”产业发展,通过积极整合,力求把自然和人文景观转化为生动形象的现代文明载体,推旅游发展,为全县经济增长注入新的活力。


在5月9日的座谈中,四川大学文化科技协同创新研发中心主任姜生,中国青年报文化地理版主编罗强烈等专家学者对我县已知的人文历史和典故传说进行解析,表示封丘拥有悠久的历史和深厚文化底蕴,若加以有效的整合规划,将对封丘对外宣传,提升封丘知名度起到积极的推动作用。并以此为切入点,带动封丘历史文化、健康文化发展以及生态旅游。


县委书记李晖在座谈中说,封丘以打造“大文化、大旅游、大健康”产业,作为全县经济发展的突破口。但在推进当中怎样才能少走弯路,寻找切合封丘自己的发展实际,需要社会各界和专家学者进行指点。这次莅封的专家学者为封丘提供了很多很好的意见和建议。在下步工作中,封丘将确定好重点项目,高起点、高水平做好规划,合理做好旅游布局,不断开拓创新、真抓实干,全力推进封丘长寿、历史、人文、黄河生态等产业实现大发展。


座谈中,四川大学文化科技协同创新研发中心主任姜生,中国青年报文化地理版主编罗强烈,县委常委、宣传部长王佩珍还就我县“大文化、大旅游、大健康”产业下步工作开展和合作进行了签约。


新闻来源:封丘宣传广电网http://www.fqtv.tv/fengqiu/4496.html

中心介绍| 新闻动态| 研究开发| 学术交流| 重要成果| English News|

联系方式:028-85406676 邮箱:whkj@scu.edu.cn 地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学行政楼608室

四川大学文化科技协同创新研发中心 版权所有