中心新闻

中心新闻 学术研究 公示公告 党建工作 活动预告 招聘启事 业界动态

冯渝杰博士应邀参加第二届青年史学家论坛

发布时间:2015-06-11    点击次数:


6月6-7日,由中国社会科学杂志社《历史研究》编辑部与南开大学历史学院联合举办的第二届青年史学家论坛在天津召开。来自中国社会科学院、南开大学、北京大学、清华大学、复旦大学、武汉大学、南京大学、四川大学、华东师范大学等高校、研究所的40余名青年学者以及中国社会科学杂志社《历史研究》编辑部的编辑们参加了此次论坛。中国社会科学院秘书长、党组成员兼中国社会科学杂志社总编辑高翔研究员出席会议。


本届论坛的主题为“历史的事实、真实与真理”。中心青年教师冯渝杰博士提交并受邀发表了《印象与真相:黄巾运动有关历史书写辨证》一文,引起了与会学者的强烈兴趣与讨论,受到与会学者的好评。


据悉,截至5月中旬,会务组共收到来稿近200篇,经认真遴选,最终确定40篇收入会议论文集,并邀请论文作者参会。此外,《历史研究》编辑部将进一步完善和提升论坛举办模式,努力将论坛打造成为中国青年史学家的学术共同体。论坛结束后,编辑部将通过审稿程序,遴选部分优秀论文在《中国社会科学》、《历史研究》等刊物上发表,并在恰当时候结集出版会议论文。


会议报导链接:http://sky.cssn.cn/gx/xskx/201506/t20150608_2025732.shtml

中心介绍| 新闻动态| 研究开发| 学术交流| 重要成果| English News|

联系方式:028-85406676 邮箱:whkj@scu.edu.cn 地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学行政楼608室

四川大学文化科技协同创新研发中心 版权所有