中心新闻

中心新闻 学术研究 公示公告 党建工作 活动预告 招聘启事 业界动态

四川大学文化科技中心与慕尼黑工业大学埃里希-宝隆学院达成合作意向

发布时间:2014-11-20    点击次数:

1118日上午,中心主任姜生、副主任陈曦在留学生公寓二楼会议室参加四川大学有关单位与德国慕尼黑工业大学埃里希-宝隆学院院长Paul Gerhardt 教授一行的座谈会。会上,中心与德方就若干方面达成了合作意向。

会上,姜生教授向Gerhardt院长介绍了中心的主要工作和发展规划。他特别强调,中心致力于培养兼具科技创新意识和优秀人文修养的综合性、国际化人才。

Gerhardt院长对文化科技中心的人才培养理念和发展前景表示赞赏。双方表达了努力促进中德在未来领袖人才培养领域深入交流合作的共同意愿。

座谈会由国际处留办主任高健主持。

埃里希宝隆学院位于德国慕尼黑,由坐落于科隆的德中经济联合会于20137月创办。学院的工作目标是传播德中两国过去和现在文化领域的联系,以及这种文化联系对经济、科学和教育合作的意义。

学院以德国医生埃里希宝隆命名,是为了表达对其生平及其个人贡献的敬意。1900年左右,埃里希宝隆博士借“同舟共济”的寓意在上海给贫困中国人创办“同济”医院。他去世后被誉为“德中两国文化的使者”。

中心介绍| 新闻动态| 研究开发| 学术交流| 重要成果| English News|

联系方式:028-85406676 邮箱:whkj@scu.edu.cn 地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学行政楼608室

四川大学文化科技协同创新研发中心 版权所有